Просыпается земля

Надежда Якимова
Белоствольные подружки
Выстроились в ряд.
Нежно трогает макушки
солнце всем подряд.

Небо голубой короной
Сверху им легло.
Каркают с душой вороны:
"К нам тепло пришло."

Клейкий,маленький листочек
Выглянул на свет.
На березах уж платочек
С зелена одет.

А подснежник озорной
Выбежал на луг:
Поздравляет их с весной
И берез-подруг.

Просыпается земля,
Серый снег уж тает.
Ручеек течет не зря-
Он к реке сбегает.

Воздух дивный,ароматный.
Мир в большой любви
И гуляет благодатный,
Бодрый дух в крови.