Заглянула к нам в гости зима

Солоха 2
 
Заглянула к нам в гости зима,
Были скудны её закрома.
Рассыпала остатки снегов,
Напекла ледяных пирогов,
Шугой в речках плескались они,
Только их растопили дожди.
Зовут ветры на север Зиму:
Ты не сможешь привыкнуть к теплу!
Полетим, там нас ждут холода,   
Долго ты не вернёшься сюда.
Март давно уж стоит у ворот
Подходящего времени ждёт.