Зимний клён

Светланин Сергей
Некоторые читатели частенько упрекают меня в том, что не пишу лирику. Вот стихо специально для них. Объединив всем известные лирические образы в извечной аллегории, напомнил о них читателю в ещё одной истории "о главном" :)

У зимнего клёна все кудри белёны –
Отцвёл, отгорел… и опал.
Грустит, вспоминая, как был он зелёным,
По юной берёзке вздыхал. 

Как гордо шумели могучие кроны –
Их ветер клонил и трепал!
А он – золочёный, могучий, холёный –
От страстной любви трепетал!

Как силушкой мерился с дубом морёным
Платановой мощью своей!
Под всхлипы осинок стоял окрылённый…
В ветвях его пел соловей.

Вздыхали рябинки по явору-клёну,
А он, не приемля их чар,
Букашек и пчёлок поил опьянено,
Даря свой сладчайший нектар.

У клёна влюблённого кудри белёны –
Он вьюги февральской мудрей.
Берёзоньку в стужу, до самой до кроны,
Укрыл он листвою своей.

Клён дремлет и ждёт. Только стихнут морозы
И силы Весна пробудит…
Он в вечной любви белогрудой берёзе
Признание прошелестит.

©  Сергей Светланин