Бал зимы умолкнет скоро

Лариса Черноморец
Бал зимы умолкнет скоро -
Дням конец его приходит.
Для небесных дирижёров
Календарь другие ноты

Достаёт уже из шкафа -
Для весны звонкоголосой.
Сменим мы шарфы на шляпы -
У весны свои запросы.

Ох, скорее бы, скорее
Конь зимы от нас умчался!
Окунуться бы в капели -
Закружить в её бы вальсе,

Чтобы небо ослепило
До краёв лазурью нежной.
А пока - скамейки стылы,
Да покров аллеи снежный.

09.02.2020 год.