Эпоха войны

Сергей Епишкин
Вдумайтесь в эти цифры,
Вслушайтесь в эти слова.
Годы столетий рифмы,
С режущим словом война.

Мир разделяют границы,
Люди за скорбной чертой.
Страх проявляется в лицах,
В каждой войне роковой.

Подлость не знает пощады,
В спину вонзающий нож.
Душу терзает за правду,
Тело за смертную дрожь.

Честь попирается ложью,
Вера растоптана в прах…
Воля потеряна Божья,
Нравственной жизни в сердцах.

Пеплом усыпаны годы,
Время великой хандры…
Дух потеряли природы,
Веру в святые кресты.

Вдумайтесь в эти цифры,
Вслушайтесь в эти слова.
Годы столетий жившей,
Совести в наших сердцах.

Действий в гармонии с родом,
Верой в святые места.
Солнце родное с восходом,
Славили Бога – Отца!

Праведных дел во благо,
Родины нашей святой.
В сердце звучала отвага,
В час насупивший, лихой…

Совесть, звучащая правдой,
Помыслов светлых ростки.
Подвиги Родины ратной,
Встав на защиту в штыки…

В храбрости реет вера,
Светлых героев Руси!
Сила могучая древа,
Нам помогала спастись…

Вдумайтесь в эти цифры,
Вслушайтесь в эти слова.
Годы лишений жизни,
Эра для Мира была.

В пору откинуть все распри,
Мы на земле свои.
Духу не нужен паспорт,
Хочется душам Любви!

Миру улыбку счастья,
Сердцу тепло звезды.
К вере святое причастье,
В храмах великой Любви!

Всё разрешим по правде,
Миру претит война.
Жизнь достаётся Славе,
В доброе имя Христа!

Небо взметнуло руки,
Радостью льётся слеза.
Кончились вечные муки,
Эра сознанья пришла!
25.10.-09.02.2019-2020г. 11-31