Перебираю взглядом вещи...

Антонина Юдина
Перебираю взглядом вещи
В чужом нетопленом дому.
Седые вьюги - злые вести,
Всю ночь гуляли по нему.

Среди вещей, таких случайных,
Между  таких нелепых строк
Зачем разгадываю тайну
Чужих печалей и тревог?

...Ты счастлив будь, верней, попробуй,
А чтоб к нему ты не привык,
Судьба следит за нами в оба,
И всех подстерегает миг,

Когда - беда, когда - измена,
Когда не подведёт рука,
Когда нас бьют родные стены,
Как водится, наверняка,

Когда над нами пламя вьётся,
Живую душу отстраня,-
И кроме смерти остаётся
Лишь возродиться из огня.