Если б не зеркала

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Иконникова (В.И.) http://www.stihi.ru/avtor/siren7
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.И.) Вот если б не было зеркал,
Никто б тогда о том не знал,
Он молод или очень стар,
Идёт иль нет ему загар.

Морщинок уже есть ли след,
Седеет он уже иль нет.
Улыбка есть ли на устах.
А может страх застыл в глазах.

Пускай исчезнут зеркала,
Душа ведь вечно молода.
Ей не страшны мои года,
А буду ль счастлива тогда?



(М.А.) А будешь счастлива тогда?
Спешат, бегут наши года.
Как обойдёшься без зеркал,
Не видя старости «оскал»?

Ты женщина – и как иначе
Следы той старости припрячешь?
Близкие, могут подсказать
Где, что припрятать, что убрать…

Но, кто сумеет убедить,
Кто в споре, сможет победить,
Чтоб приняла, что б согласилась?
О Небеса, нашли вы силу!

Лишь только зеркало, оно,
Править женщиною, суждено!
Пред ним покорна, и бесправна –
Не считает себя, равной.



(В.И.) На старость лучше не смотреть.
Не надо с ней мириться.
Нам надо многое успеть,
Пусть жизнь ещё продлится.

Улыбка пусть лицо украсит,
Чтоб не печалились глаза.
Пусть горе счастье не погасит
И будет молода душа.

А зеркало пусть отражает
Морщинки лёгкие у глаз.
Но стариться не позволяет,
Пока в глазах свет не угас.



(М.А.) Пока в глазах свет не угас,
Свети душой, свети и сердцем.
Бросай же вызов темной смерти –
ЖЕНЩИНА, достойная любви!

А морщинки, да что морщинки?
Пусть зеркало их отражает.
В борьбе за счастье, обретая,
Черты прекрасные твои.

Вот дети, внуки, а вот годы.
По жизни шла ты человеком гордым:
Не покоряясь, побеждая,
Род человека продолжая.

И зеркало, твой путь открыто,
На обозренье представляет.
Улыбкой милой награждает,
Сиянием прекрасных глаз!