Рекомендация офтальмохирурга 4

Анатолий Викулин
.

Великая больница Боткина
Не позволяет грамма водки нам,
И скромно мы сидим в прострации
И до, и после операции.

В Татьянин День?
Ни в коем случае!
Фокусировка, плин, замучает.

В День незабвенной
Клары Целкин
Напиток пенный
В таре мелкой.

В обыкновенные,
Простые дни
Ни грамма в рот,
Ни капли, плин, ни-ни!

      ***


Встречаю русских - что не пьют!
Совсем - такой вот неуют.

Римма Батищева