***

Роман Сварог
День красит ночь,
Гонит прочь,
И стекло полыхает.
В нём тонет грусть,
Ну и пусть,
В небе крик затихает.

Смерть как разрыв,
Свет закрыв,
В круге лиц плачет градом.
Стон выжжет век,
Выстрел вверх.
Мне паденье - награда.

Страх. Над рекой повисла Боль.
Дал судьбе последний бой.
Проиграл. Но время лечит.
И ни секунды не даёт
Снам икаров мой полёт.
Наш порог крестом отмечен.

Пусть пеленой висит закат,
Я смотрю в окна квадрат,
И в зеркальном отраженьи
Плоть. Обнимает стены тень.
Догорел надежды день.
Снова ряд ночных видений.