Месть Луны

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Мехески – лунный народ»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=510&setSize=3)


А не надо было трогать Луну! –
Со своим уставом тот монастырь.
Вот и выслали к вам боги чуму –
их до чертиков среди черных дыр.

Покусились на небесный орех
(Будто мало белых пятен вокруг!).
Захотелось взять вам на душу грех,
под собою подрубить крепкий сук.

Рагуил*, ведь, в темноте не ослеп:
там светло от отражения душ,
заработавших свой рай на земле,
где не может быть никто всемогущ.

И теперь глядит Луна свысока,
как по грешникам ползет черный спрут. 
А не надо лезть без крыл в облака,
если в гости облака не зовут!

И на вирус есть коронный ответ:
у мехесок** одолжите ума.
Ждут самбику*** мудрецы много лет
на ковчеге под названьем «Тюрьма».

__

*Рагуил – один из семи архангелов, налагает наказания на мир и светила.

**Мехески - лунный народ. Тибетское племя, которое считало себя переселенцами с Луны. Во время полнолуния, повинуясь, зову далёкой и недосягаемой родины, они выходили ночью на крыши домов и молились ночному светилу, словно великому божеству. Мехески мечтали о том, что когда-нибудь, в одно из полнолуний, случится чудо: появится лестница, ведущая на Луну…

***Самбика – античное осадное орудие, лестница.