Зеркала

Ирина Крумплевская
Что вижу в отражении, друг мой,
Заглядывая в зеркало своё? –
Морщинки? Седину?
Как ускользают в Вечности года?
Иль изменяется моя одежда?
Вам интересно мнение моё?
А я, пожалуй что в вопросах этих
Чувствую себя невеждой!

Вот кто-то видит что подкрасить,
Или что надеть и как. Зачем?
Чтоб было всё прилично...
И на спектакле жизни выглядеть  отлично.
А в карнавальной маске
Улыбку строить половинкой рта,
Второй печалиться и слезы лить, -
Как это можно совместить?

Всё – внешне напускное, всё игра.
Каков актёр, - и роль такая!
Но только мы - то кто?
Кого? Где? С кем играем?
И суть спектакля в чём?
Когда самим собой бываем?
Ответы жизни на вопросы получаем?
Экзамены по нравственности как сдаём?

Что трогает меня?
Что задевает? Что печалит?
В чём разобраться нужно поскорей, -
То «внутреннее зеркало» Души
Без искажений сути отражает.
И совесть, - голос Бога, - помогает
Иллюзий отодвинуть пелену,
Которая увидеть истину в себе мешает…

Увидеть истину бывает больно.
Воскликнуть хочется:
«Довольно! Я не готова воспринять,
Чтоб роль мне отведённую сыграть!»
Но понимаю: «Всё с себя начну!
Пойму, приму и Бога попрошу
Чтоб было всё достойно…
И на душе и совести спокойно».

И снова Путь лежит за горизонт.
И снова планы, трудности,
Препятствия, проблемы,
Задачек нерешённых рой растёт…
И снова "Лествица" меня ведёт
Туда, вперёд, в полёт
По Млечному Пути, к Любви и к Солнцу, -
К Богу, где решаются дилеммы.



*Лествица - См.http://stihi.ru/2020/03/30/4757 лучше не скажешь!