Он возненавидел весну

Варвара Махортова 94
Он возненавидел весну
За то, что она,
Надев свой яркий наряд,
Пришла и не просто пришла,
А в дверь постучалась к нему,
Хотя у него в душе
Давно погибли сады,
Которые он растил.