Избиение цветка

Вера Голубева 2
Дивный нежный цветок
Вдруг расцвёл в гуще сада:
Яркий, как огонек -
Виден через ограду...

Заметили его, запричитали:
«Такого мы ещё не встречали!
Наверное, мутант-паразит он:
Смотрите, какой цвет ядовитый!
Давайте-ка его вырвем с корнем...
Ах, колется ещё, гад, как больно!»

«Да я не...что ж, что не мак?
Цвету сам - зачем вы так?!
Не трожь цвет - он живой, мой!
Сломал ветвь - пусти, ой...

Не люб, так что ж - иди прочь;
Не ты сажал - зачем рвать?
Бутон упал - ему не помочь,
А ведь цветком мог стать...»

«А ну, молчи!
Гляди ж, растение -
И вдруг кричит!
Где взять терпение?
Вон, василёк
Растёт там скромно так,
А ты, урод, -
Н а п е р е к о с я к.
Таким цветам не место здесь.
Расти вон там - в наш сад не лезь!

«Да я...куда идти?
В земле корнями весь...
Кому мешал расти?
Зачем я вырос здесь,

О том не знаю сам...
Лишь дайте расцвести:
Всем травам и цветам
Дал Бог расти...

Дал Бог нам жизнь,
Дал Бог нам свет,
Дал моря синь,
Закат, рассвет...

Нет права - вам
Вдруг всё отнять:
Не надо рвать!
НЕ НАДО РВАТЬ!