Воют волки

Роман Сварог
Воют волки за спиной:
Стая гонится за мной.
Задыхаюсь, но бегу,
Капли крови на снегу.

Это явь, это не бред,
И спасенья в этом нет.
Я погибну иль спасусь
И, мне кажется, проснусь.

Я давал себе зарок -
За спиной забыть порок,
Но за мной исчадья ада,
Сгустки чёрного парада.

Боль в ноге. они всё ближе.
Их дыханье спину лижет.
Жгут голодным блеском глаз,
Оступись - растерзан враз!

Хрип из собственного горла.
Воздух стал кроваво-чёрным.
Из последних сил бегу.
Пятна крови на снегу.

Не успею. Слишком поздно!
Я упал. На небе звёзды.
Мёртвый ужас. Хриплый рык.
Пасть в оскале. Жёлтый клык...

То последнее, что вижу,
Я всем сердцем ненавижу:
Стал усердно покрывать
Матом мокрую кровать.