Помоги

Роман Сварог
Рассказать хочу тебе
О зеленой пустоте,
Что нависла за окном
В день дождливый;

О дырявых небесах,
О потерянных мечтах,
Что, разбуженные сном,
В тень уходили.

Серых пятен тусклый фон.
Что-то верится с трудом,
Как, помеченный весной,
Стает иней.

Мокрый ветер за окном
Слезно шепчет об одном:
Будь со мной. Избавь стекло
От белых линий.

Чем помочь и как избавить?
Как заставить бред растаять?
Под ладонью на столе
Лист бумаги.

Написать или забыть?
Что мне делать? Не любить?
Где – извечный мой вопрос –
Взять отваги?