След уходящих. Песня

Александр Самойленко 4
Не всем дано красиво расставаться,
проклятьями не посыпая след,  пусть не из ада - только лишь из адца, освободившисись по отсидке лет.

Учитывая добровольность срока
и недостаток ясности ума,
себе самой же кается сорока,
куда себя спровадила сама...

О, сколько их, тоскующих лениво,
с жирком на бёдрах или же с пузцом...
Они косились на моё огниво,
наверное, считая подлецом.

Спроваживая добрых, но застойных,
где ум и тело вянут на корню,
не принимал я ни нытьё, ни стоны
и сам себя за жёсткость не виню.

Уже не раз моё тонуло судно.
Исправить курс давно бы мне пора.
Я той, как враг, отрёкшийся подсудно,
а эта мне, как младшая сестра...

Не по душе мне скука и прохладца.
Любить я буду до исхода лет.
Жаль, не умеют люди расставаться,
затаптывая уходящих след.