Солнечный стожок. К картине Ольги Орловой

Натали Самоний
СОЛНЕЧНЫЙ СТОЖОК

Как из яйца явившийся цыплёнок,
Что в белой шапке битой скорлупы,
В остатках снега – стог, верней – стожонок...
Ведь дни на стужу менее скупы:

Ведь пред весной мороз уже ленивый.
Опять в улыбке Божьи небеса...
И зажурчит вот-вот ручей счастливый,
И распушится вербная коса.

Натали САМОНИЙ


ВДОХНОВЕНИЕ:
Ольга Орлова-Холодкова,
"Солнечный стожок".
Холст, масло, 10x15, 2020 г.