Воздушный бой

Александр Крапивин 2
 

Виток, ещё один виток,
Я буду для врага недосягаем,
Всего один, решающий рывок,
Мы на победу все ж располагаем.

Мы вместе с самолётом, уходим от погони,
В отличии от жены, он верен мне всегда.
И засияют светом широкие погоны,
Когда на них спикирует ещё одна звезда.

Их стало, ровно восемь, теперь я капитан,
Мой самолёт, их тоже заслужил…
У нас с ним всё на пару, и всё напополам,
Три  НАТОвских «Фантома», ракетами он сбил…

И я ему рисую, награду на боку,
Теперь мой истребитель – капитан…
Но вот команда «взлёт», и курсом на Баку,
Мы в бой идём, возможно, на таран.

И вновь «петля» и «бочка», решающий виток,
Сердца у нас, грохочут в унисон…
Из чёрного, серебряным, становится висок,
Мой самолёт, как лебедь, роняет тихий стон…

Вот оба мы подбиты, и нам не дотянуть,
Но я плюю на черта и Судьбу…
Ещё пока есть силы, могу ещё тянуть,
Мой капитан, тебя я посажу…

Мы сели оба, дружно на брюхо, в пахоту,
Я день запомнил – было третье мая…
Люблю тебя мой друг, как верную жену,
На все твои капризы невзирая…

P.S.  Закончилась война, мы оба постарели,
Теперь мой капитан – почётный ветеран…
Ушёл в последний бой – вираж на пьедестале,
Его потомки «МИГи»  –  оживший ураган …

1988-2017