Дождь. Классицизм

Роман Сварог
Увязла солнца колесница
В трясине туч, на жарких спицах
Налип тягучий ил тумана,
И канул день, и ночь вершится
Темней, чем сердце океана.

Проснулся Мрак, седой, бездонный.
С его покрова мечут сонмы
Теней, бесплотных и безликих.
Их ярость плещется безмолвно
В неслышных и надрывных криках.

Далёкий гул с небесной кручи -
И в мокром танце жмутся тучи.
Раскатный гром - их мрачный вождь,
Собрал танцоров грузных в кучу,
И в бликах молний хлынул дождь.