Рассвет

Роман Сварог
Спят дома под сыростью слёз,
Вмёрзшие в лёд.
Плачет снег, превращается в дождь
В преддверии дня.
Стены-скалы свисают грозой,
Охраняя покой.
Наблюдают за сном пустые
Глазницы окон.

Выполз скучный рассвет, над рекою зевнул
И спустился ко дну.
Вот бесцветные тени скрываются в ночь,
Унося тишину.
Город в белом кольце, и туман
Вновь рисует обман.
В сети улиц, как в лабиринт,
Осел и пропал.

Умирают огни, цепляясь за жизнь
Руками столбов.
Пропадают они, умоляют спасти
Сквозь стон проводов.
Оглушённый мольбой, застигнут врасплох
Шёпот ночи.
Превращаясь в шум дня, он талой слезой
Умоляет спасти...
Но рассвет на уступки не может пойти.