Жизнь в полёте

Александр Крапивин 2
 
Перегрузка, десятикратная,
Придавила меня к борту.
Удовольствие не бесплатное,
Даже крикнуть я не могу.

Я хриплю, выходя из штопора,
Проносясь над самой землёй.
Через миг, меня б не заштопала,
Медицина всей дружной гурьбой.

Я несусь метеором негаснущим,
Оставляя инверсии след.
И на грани пределов опаснейших,
Электронно-компьютерный бред.

В облака вонзись серебристые,
Завихреньем укутан крутым,
И иголки срываются льдистые.
С головы фонаря, как дым…

С разворота, в «петлю» я войду,
Уходя из неё в вираж,
Сам я выбрал такую стезю,
Жизнь в полёте, вовсе не блажь.