Костер из мыслей

Юлия Головань
Костер из мыслей разведу,
Сожгу их все дотла,
Но вот согреться не смогу
У зыбкого костра.
То тут, то там сквозь дым седой
Виденья прошлых лет,
И лица, ставшие золой,
Являются на свет.
И тени дивные встают
Из марева костра,
Как жизни огненной дебют
Чужой души искра.
Внезапный ветер без следа
Развеет миражи,
Лишь одинокая слеза
В ночь скатится в тиши...