Как всегда

Николай Сидякин 2
Страну не часто жалуют напасти
И славу множит трудовой народ,
Когда он верит чистоплотной власти
И знает точно – власть ему не врёт.
Страна больна и катится к развалу,
Копейка рубль совсем не бережёт
Когда к рулю приставлен  «кто попало»,
А у ветрил – пронырливый прохвост.
На МРОТ - налоги, на нужду - поборы,
В душе не робость, а животный страх,
Когда делами заправляют воры,
А суд высокий в розовых очках.
И это ладно, нам давно известно,
Но, как и раньше, вляпались впросак,
Сейчас для власти ты не интересен -
Живи, как жил, с размахом на пятак.
Что взять с тебя, а помогать накладно,
Куда важней – себя не обделить,
А оправдаться можно очень складно
И весь бардак на санкции свалить.
- А был бы царь – уже везде судачат:
-А был бы Сталин – слышится в ответ,
Но веры нет в заветный смысл «иначе» -
Иначе жить у власти мысли нет.