***

Роман Сварог
Пил чай с лимоном,
Глотал печенье.
Стакан с разломом -
Одно мученье.

Стучала ложка
О дно стакана,
Летели крошки
Под стол упрямо.

В стакане сахар,
Как вихрь снежный,
Кружится прахом,
Что неизбежен.

Так зимний вихрь
С тоскою прежней
Закрутит лихо,
Но неизбежно.