Пролог

Александр Крапивин 2
 
Всё быстрей бетон
Бежит навстречу,
Зарябила взлёта полоса.
На привычном,
Турбовинтовом наречии,
Говорят моторов голоса.

И спиною вдавливаясь в кресло,
Пристегнув ремни на поясах.
Ты сидишь как скромная невеста,
И паришь уже на небесах.

Вот и начался пути пролог,
А по жилам потекло тепло.
Шасси убрано,
На курс корабль лёг,
И погасло «не курить» табло.

Появилась фея-стюардесса.
Улыбаясь мило и светло.
Лучезарна синяя принцесса,
И разносит фрукты и вино.

За стеклом светлее море ночи,
Тают за рекою огоньки,
И тускнеют у соседки очи,
И закрылись…
Спи родная, спи…

5 января 1985 – 23 января 2009