А в жизни главное - искать...

Данила Межаков
А в жизни главное - искать,
Любить, надеяться и верить,
И времени зыбучего песка
Впустую ветром не развеять.

Принимать достойно страхи,
Слегка бояться их, быть может,
А затем в хорошей драке
Всем страхам врезать в рожу.

Не верить, будто есть предел,
Жить на самой грани сил.
Добраться до небесных тел,
Хоть никто об этом не просил.

Быть тёплою искрой костра,
Разжигать сердца и души греть.
С лучами первыми утра
Путь свой начиная, петь.

Вся жизнь - запутанная нить,
Но быть не может лучше рая,
Чем искренне смеяться и шутить,
Живя лишь в двух шагах от края.