Цели поставлены...

Вячеслав Карпов 2
Цели поставлены, но не достигнуты,
Это в который уж слышим мы раз...
Замки волшебные кем-то воздвигнуты,
Только, холопы, они не для вас...
Сколько Указов дано и подписано,
Сколько потрачено слов и страниц,
Только увидеть дано "чёрта лысого",
Ведь беспредел не имеет границ...
Власти мы верим и ей не икается,
То что она совершает для нас,
Эта забота в слезах отражается,
Это её слышим барственный глас...
Мало ли вас мы налогами потчуем?
Мало ли вам "наварили зелья"?
Вы нас достали своими упрёками,
Угомотитесь! Одна мы семья!
Чего вы хотите? Холопы убогие,
Зря ль прибирали к своим мы рукам,
Горы высокие, степи пологие,
А вы всё хотите делить пополам?
Сверху глядим на вас..., право наивные!
Нам ли заботиться надо о вас?
Наши дела, для вас столь негативные,
Нам же богатство дают каждый час.
Вам дано право толкаться и каяться,
Вам дано право молиться на нас,
Вас научили униженно кланяться
К Богу свой глас возвышая за нас.
Право давно успокоиться надо бы,
Этот излишний ваш стон ни к чему,
Наше извечно презрение к слабому,
Так что покорно склоните главу...
 Цели поставлены, но не достигнуты,
Это в который вы слышите  раз...
Замки волшебные нами воздвигнуты,
Только, холопы, они не для вас...
09.02.2020 г.