Зимняя ночь

Уклеина Мария
Тихо-тихо ходит ночь за окном,
Чтобы нас не потревожить случайно.
С неба полная луна смотрит в дом,
Навевая в наши сны свои тайны.

А мороз рисует лес ледяной,
Выводя волшебной кистью узоры
И кристальною висят бахромой
С крыш сосульки, как прозрачные шторы.

В ярком свете городских фонарей
Закружили хороводы снежинки,
Провожая одиноких людей
И даря им серебристые льдинки.

На ступеньках приуныл чёрный кот,
Весь в снежинках, будто в пухе лебяжьем.
Я возьму его к себе – пусть живёт
И покончит с этой жизнью бродяжьей.

Напою кота в углу молоком,
Он попьёт и сядет греться к камину.
Расскажу коту, пожалуй, о том,
Что его я никогда не покину.

Пусть кому-то просто станет тепло,
Если будет за окном лёд и стужа.
Так не страшен холод там за стеклом,
Ведь страшнее видеть мёрзлые души.

И не стоит говорить о любви,
Если в сердце её грош да полушка,
Если ты глаза отводишь свои,
От бродяги и от бедной зверушки.

И смотрю я в окна на фонари,
Этот свет мне что-то напоминает.
Если свет в душе твоей не горит,
Значит кто-то в этом мире страдает.

Вновь метель запела песню свою.
Кот мурлычет, видит сон у камина.
Я тихонько у окна постою.
В своих пригоршнях добра в души кину.

Пожелаю всем спокойного сна
И потом с любовью в сердце проснуться!
И зима не будет так холодна,
Если от душевной спячки очнуться.

А зима, всё кружит в свете огней,
Покрывая город весь одеялом…
Вдруг стихи мои понравились ей
И других она жалеть тоже стала?!

Картина написана художницей Татьяной Серёгиной.