Жизнь с кого делать?

Александр Крапивин 2
 

Судьба перевернула всё иначе,
И в сорок два итоги подвела…
Скорбит народ, Марина плачет,
От горя став совсем черна.

Клянусь, я в пику, не назло,
Судьбу переверну, переломаю!
Устрою так, чтоб повезло,
И в сорок два, жить начинаю!

Я буду жить и за тебя Володя!
И допишу, что ты не дописал.
И для себя и для всего народа,
Я не стремлюсь на пьедестал!

Мне тоже, не легко, поверь,
Но все, же чуточку полегче,
Иные времена у нас теперь,
Быть бардом уж не модно певчим.

Тебя возносят, в школе изучают,
Вручают премии и восхваляют.
И в разные союзы принимают,
К стихам любовью  воспылают.

Но я, то знаю цену этой славы,
При жизни ты никто и никакой.
Ты пой, для прихоти оравы,
Циничной, гнусной и блатной.

Теперь ты нарасхват
             И в розницу и оптом!
Станки печатают
                И днём и ночью.
Наученный твоим
               Печальным опытом,
Кто подвывает льстиво,
                Знаю точно.
26. 02. 2009.