Собачья жизнь

Татьяна Юдина Михайлова
Это стихотворение написано 12-летней девочкой, моей внучкой. Горжусь.


Как плохо собакам без дома живётся.
Едят, что придётся, и спят, где придётся.
Завидуют эти собаки домашним –
Домашним уютно, домашним не страшно.
Их любят, лелеют, и холят, и нежат.
И даже для них покупают одежду!
«В чём же проблема, ну, что в нас не так?» -
Печалится каждый из этих бродяг. –
«Ведь мы не от злобы сбиваемся в стаи,
Зимой, в холода, мы вот так выживаем.
«Разносит заразу блохастое племя!» -
Не мы выбирали себе это бремя.
Щенками мы были ребёнка добрее!
К несчастью, бездомных так редко жалеют!
А чаще боятся, ругают и бьют.
И где обрести нам надёжный приют?
Выходит, нужны мы одним только блохам?
Никто и не знает, насколько псам плохо.
Нам много не надо – хоть коврик у двери,
Да ласки немного – чтоб в лучшее верить!»
А в мире так много людей одиноких!
И, может быть, кто-то, прочтя эти строки
Поймёт, что совсем не исчезла из сердца
Мечта о щенке из далёкого детства.
Его  полюбить  мы готовы  горячей
Простой, неразменной любовью собачьей!