Она просто испугалась

Наталья Селянина
        Две сестрёнки-погодки просили маму купить арбуз...
По дороге из школы они видели, как на улице, у столовой, продавали арбузы, а когда подходили к дому, то их соседка смотрела из окна и ела сочный арбуз. Мать девочек не могла пойти с ними, она стряпала беляши, поэтому им отказала да вдруг ещё не справятся, все арбузы тяжёлые, ведь одной всего одиннадцать лет, а другой десять лет...

-Мама, мы донесём, вот увидишь! (Сказала старшая дочь.)
-Мама, мы сетку возьмём, будем нести вдвоём, не переживай! (Поддержала младшая дочь.)
-Хорошо, уговорили, только сильно большой не покупайте!

Мать дала им денег, сетку и две дочки быстро убежали. Они купили арбуз, как наказывала мама - среднего размера, но девочкам он показался всё равно тяжёлым. Наташа была повыше ростом, поэтому вся тяжесть досталась ей. Девочкам пришлось не раз останавливаться и отдыхать...
Вдруг появились мальчишки, они шли сзади , один из них был с палкой...

- Наташа, они у нас хотят отобрать арбуз (еле слышно прошептала Надя).
-Молчи, не бойся, отпусти сетку, сама понесу (ответила Наташа и крепко намотала на руку верхнюю часть сетки).

Тут напали пацаны, стали отбирать арбуз, Наталья вцепилась в сетку двумя руками, а один из мальчишек бил палкой по рукам...
Пока Наташа отбивалась, в это время она увидела, как убегает её сестрёнка показывая свои пятки...
Со стороны угла забора, вышла женщина и стала громко кричать на мальчишек, отобрала палку и забросила подальше от дороги. Вся шайка ребят разбежалась в разные стороны. Женщина тоже держала хозяйственную сумку, но решила немного помочь Наташе...

-С тобой подружка была, раз бросила тебя так быстро?
-Нет сестрёнка, наверное сильно испугалась, вот и убежала.
-Нехорошо своих в беде оставлять.
-Она за мамой побежала, они меня должны встретить...

Пути с женщиной разошлись, девочка шла уже одна, Наташа арбуз прижала к груди, у неё сильно болели руки, но арбуз был целым, так она дошла до самого дома и никто её не встретил. Постучала в дверь, открыла сестра, мать подошла не сразу, Наташа расплакалась...
-Мама, я вас ждала, что вы меня встретите, на нас напали, чуть арбуз не отобрали! Тебе Надя разве ничего не рассказала?
-Сказала, что сейчас придёшь (мать вопросительно посмотрела на Надю).

Наташа отдала маме арбуз, упала на кровать, ей совсем не хотелось его есть, он казался горьким, невкусным и она очень долго плакала...