Недобрые стихи

Алекс Коган
-Зачем все это написал?
Опять растравишь чью-то душу.
-Но высказать в лицо я трушу,
Чтоб не попасть опять впросак.

-Стихами, словно ворожбой,
Ты будто пригласил на танец
Одну из радостных красавиц
И пропитал ее собой.

-Неужто плачет над строкой?
Такого нынче быть не может,
И сердце, не прошедши обжиг,
Теряет от мужчин покой?

-Но ведь такое приключилось.
И ты во многом виноват.
-Да я и сам тому не рад,
Что слишком стал красноречивым.

-Носи теперь на сердце камень.
Живи сознанием тревог.
-Иначе написать не мог.
Я просто говорю стихами.

-Кого ты сможешь удивить?
Весь мир не приведешь в порядок,
Ну разве только покорябать.
Изменится лишь внешний вид.

-Я повинил себя сто крат,
Жить не могу без диалога,
Осознаю я суть упрека
И буду делать суррогат.