Воскресенье

Соколов Константин Евгеньевич
У кого-то где-то там землетрясение,
И в земле видна огромная дыра.
У меня сегодня воскресенье;
Телевизор не включал я со вчера.

У кого-то наводнение где-то там;
Затопило, в лодках все плывут.
Кистью тень рисую я горам.
Спокойствие, конфеты и уют.

У кого-то ураганы и цунами:
Ветры воют, волны выше крыш.
Выходной и ничего не знаю.
Рыбки, кот и плюшевая мышь.

Нету катаклизмов и печали;
Я расслаблен: чай, пирог и сон.
Но про счастье во вселенной вмиг узнали
И соседа разбудили со сверлом...