Любовь

Ольга Новикова 2
Я отвергал любовь, пока хватало сил
Я не хотел платить израненной душой,
Но, словно дождь, она приходит, не спросив,
И навсегда крадёт свободу и покой.
И вот уже душа опять в плену оков,
и стягивает цепь до боли сердце мне.
«Не проклинай меня, - смеётся мне любовь. –
Я выше смерти, без меня и жизни нет.
Я выше смерти, за меня и смерть принять
Не страшно так, как жить, не ведая меня.