СВЕТ

Александр Крапивин 2
 
Пришло пророков время,
Пылают   небеса.
Великий разум-бремя,
Повсюду чудеса.
И вот на генном взлёте,
Энергия людей;
Сквозь вакуум в полёте,
Компьютерных сетей.
Движений торсионных,
И квантовых скачков,
Успехом окрылённых,
Вокруг антимиров.
И нанотехнологий,
И волновых систем,
Спиралью биологий,
И блеском теорем.
Киборги на пороге,
И правят кванты бал,
А мы, почти как боги,
Мы  сбережём  Байкал.
Глотают «Дыры» Космос,
Взрываются Миры,
Мерцает Млечный Остров,
Пока ещё живы!
Пронзают нас нейтрино,
Пучком магнитных бурь.
И  Солнца пелерина,
Наш компас, путь и руль…
Плазмоиды живые,
Белковый концентрат,
А кварки холостые,
Мир тайнами богат.
Узор кругов пшеничных,
И блоки пирамид,
Следы богов античных,
И блеск кариатид.
А  истуканы Пасхи,
Бредут, пронзив миры,
И  начертанья Наски,
Прощальные дары…

25 сентября 2016 год