Коварная

Виктор Грабарев
Видать, сынок, твой дед напрасно
Европу в чувство приводил,
Когда лицо её погасло
При виде факельных верзил.

Берлинский вермахт порезвился
На всех полях почтенных стран
И "Хайль..!" прекрасно там прижился
И умилял его канкан.

Европа жутко оробела
Пред дюжим натиском штыка
И в реверансах лестно пела
О звонах Фрица котелка.

Её правители с поклоном
Вассала феодальных лет
Смирились с крахом и разгромом
И с тем, что им не до побед.

Трусливость стала очень модной
Почти во всех её домах;
Сродни измене первородной
Она возлюбит свой же прах.

Пришлось идти на помощь трусам
И немцу ясно дать понять,
Что боль возляжет тяжким грузом
На тех, кто начал воевать.

Вот так, сынок, "уговорили"
Мы немца ноги унести
И всех от зла освободили,
Чтоб статус мира обрести.

А "благодарная" Европа
Теперь в геройстве себя мнит.
Она была у Фрица в ж..е
И там же ныне и сидит.