Живи по правилам и чести

Анна Мейер
У Божьих врат, стояла девушка слепая,
В руках ее была исписана тетрадь,
Стояла  молча, слезы вытирая,
Не зная как и что Ему сказать.

Она не знала, как вести себя с Иными,
Что говорить и как себя подать,
Но знала точно, нет обид, уныний,
Лишь остаётся только уповать.

И люди, мимо проходили в страхе,
Гневя судьбу, что рано, страшно умирать,
И почему на Божью милость,
Им здесь приходится стоять?

Пришёл черёд, врата открылись,
Не видя свет, но на душе такая благодать,
Лишь в памяти, что помнят руки,
Лицо дочурки милой, не видать.

Господь сказал: " Входи, не бойся!
Здесь все закончится, не будешь ты страдать.
Я знаю, ты жила по правилам и чести,
И не за что, тебя мне поучать!"

Скажи, что так тревожит твою душу?
Что прячешь в сердце от меня?
Зачем страдать, ведь Рай тебе отпущен,
И можешь ты, за всеми наблюдать.

И захотелось ей в глаза взглянуть Святому,
О Боже, знай, ведь я же мать,
И все, о чем мечтала в лучшей жизни,
Мне не дано увидеть и узнать.

И здесь в тетрадке, самое родное,
Моё дитя, твоё создание святое,
Я лишь хотела бы хоть раз взглянуть,
На личико малышки дорогое.

Господь задумался, увидел свет в душе,
И стало больно за неё, не по себе,
Он улыбнулся, взял её за руки,
Она очнулась под глухие звуки.

Кровать, больница, я в Раю, иль где?
Я вижу все! Мы здесь живём во сне?
Но запах и дыхание родное,
Мне не дают, в душе ни как покоя.

И по щеке скатилась горькая слеза,
Она увидела, любимые глаза,
И светлый лик и волосы чудные,
Улыбка как у папы, глазки заводные.

Спасибо Боже, за милость непривычную,
За это счастье, видеть милое дитя,
За радость жизни, за время безграничное,
Пока живу, молиться буду на тебя!