Телевизоры - ж не мыслят?

Николай Потапов 3
 

Телевизору  сказал:
«мне реклам не надо!»
И он вроде затихал…
А во мне, досада!

Вдруг  за даром всё дают,
Или по зарплате!
Что –ж рекламы-то поют,
Не по нашей хате…

Минималкам на обед,
«Звёзды», что советуют?
Ах, тушите, братцы, свет,
Бедные где сетуют…

Иль коллекция одежд,
Мода ли какая.
На штаны –то денег нет,
Обувь вон гнилая!

И кажу экрану шиш,
Он молчит, зараза.
Волонтёр за год кишмиш,
Выдаёт два раза!

Для поддержки же штанов,
Цены! Пенсию повысят,
И налоги вот…
«Телевизоры» - ж не мыслят?
     ============
Да ещё вот про налоги,
Для «прогресса» иль берлоги?
Ещё Сталин чё построил,
Кто-то взял, да и усвоил…

Да, конечно, фонтов много,
Но трудны туда дороги…
А, рекламы, мне зудят,
Что ж «обилию» н не рад?