Страж вечности

Алла Гуревич
Есть у вечности строгий страж.
Бережет он часы, минуты.
Кто-то скажет, что он - мираж
Плод вчерашних усталых суток.

Осуждает порой луну...
На посту? Быть того не может!
Часто клонит его ко сну.
Но себе повторяет - Позже.

Вот на пенсию выйду, и
Буду спать я и днем, и ночью.
А пока - он всегда стоит,
И оставить свой пост не хочет.

Пусть сжимает тисками жизнь
Нашу старенькую планету.
Только страж про себя - Держись!-
Говорит. Повторяет следом

Клятву стойкости листопад.
Но осенний бал мимолётен.
И его не вернуть назад -
Одного из миллионов сотен.

Все меняется. Только страж
Истуканом. В нем грусть застыла.
Мудрой вечности тихий паж.
И в молчании - тоже сила.


Закрывает ворота,
Время не ускользнет.
Он застыл, как на фото,
Сам собою казнен.
Стрелка к стрелке стремится,
То в двенадцать, то вниз.
И сближаются лица,
Чтоб потом разойтись...



По рисунку Марии Фомальгаут