Не удержит дома вьюга

Сергей Александрович Семенов
Снег кружит, дороги сузило,
На дворе белым бело.
Проберусь тропинкой узенькой
Я в соседнее село.

Поспешаю всё вдоль просеки,
Там в низине у реки,
Помню, осенью той бросили
В пойме лодку мужики.

Очень быстро не разгонишься,
По колено выпал снег.
А сердечко так и ломится
К своей милой на ночлег.

Гостя ждёт, сама волнуется,
Шорох, скрип ли … за порог.
Где ж тот дом и, где та улица?
Я уж внутренне продрог.

Пёс  залаял за сараями,
На ветру столбы гудят.
На дорогу в окно знаю
Девичьи глаза глядят

Снег кружит, дороги сузило,
На дворе белым бело.
Проберусь тропинкой узенькой
Я в соседнее село.

28.01.2020г.