Ушедший прочь

Джамш Сабиров
Ушедший прочь, и скрывшийся в ночи,
Чей силуэт едва видать в потёмках,
Сидит за письменным столом в лучах свечи,
И размышляет о вчерашних съёмках.

В основу фильма лёг его роман,
В котором краски мрака всей палитрой,
Рисуют в сумраке Души туман,
Но на обложку нарисуют Митру.

Ушедший прочь и скрывшийся в туман,
Читатель или зритель кинофильма,
Не чувствует, что предался в обман,
Но знает, что заманивают сильно.