Эльдару Рязанову посвящается 2012

Влад Норманн
Синим пламенем всё
нынче в мире гори!
Как душа от обиды сжималась.
Я хотел посмотреть,
что у счастья внутри,
раз, два три -
и игрушка сломалась.

Сломалась кукольное счастье,
распался карточный мой домик
и я тону в плену ненастья,
куда бреду я - глупый гномик?
Зачем открыл я душу настежь,
зачем искал иглу в соломе?

Вот снова потрясения,
в душе моей тоска,
иголку в стоге сена
не стоит зря искать.

А у счастья внутри лишь опилки одни,
не чеши зря в затылке, сомненья гони,
свои слезы утри, плакать повремени.

Разорвалось
тряпичное счастье
и опилки рассыпались все,
все равно я пройду
сквозь ненастье,
я ж ещё не
свихнулся совсем.
Мне опять открывать
душу настежь,
на неделе опять
пятниц семь.

А счастье внутри неприглядно,
зачем же нам внутрь смотреть,
ты видом доволен и ладно...
Увидеть, чтоб вдруг умереть,
конечно, обидно, досадно,
решайте иметь - не иметь.
Увидеть Париж,чтобы вдруг умереть,
вот что такое счастье,
сами решайте иметь - не иметь,
медь труб выдувают пасти.
Со счастьем устроить саммит,
увидеть, чтоб вдруг умереть,
оркестр гремит басами,
трубач выдувает медь,
давайте решайте сами
иметь или не иметь,
судьба, как Шамиль Басаев,
терактами ей греметь.

Игрушки я вновь ломаю,
пытаясь их суть постичь,
зачем, для кого не знаю
свою сочиняю дичь.

Синим пламенем всё
нынче в мире гори!
Как душа от обиды сжималась.
Я хотел посмотреть,
что у счастья внутри,
раз, два, три -
и игрушка сломалась,
а нужна была
самая малость,
как обидно,
об этом и не говори,
ничего там не видно внутри,
только слезы утри,
к черту жалость,
соверши несусветную шалость,
согреши и от счастья умри!