Напутствие

Вера Голубева 2
Ты высоко взлетел - смотри, не возгордись!
Твой путь - всего начало восхожденья,
Мучительно-нелегкого движенья,
Похода на Олимп длиною в жизнь.

Свободным может быть лишь вниз паденье,
И рыба дохлая плывет так по теченью,
А всех живых удел - преодолеть
Соблазн поддаться, уступить и не взлететь,

Талант свой - крылья - в землю зарывая,
Непоправимую ошибку совершая,
О чем придется неизбежно, завершая
Свой путь, смертельно, невозвратно пожалеть.

Твой дар - твой крест, неси его с терпеньем.
Твоя награда - чудо вдохновенья;
Богатство всё - в тебе, всегда с тобой,-
В нём жизни цель, и сила, и покой!

                29.01.2000 г.