Приятны встречи, жаль, что не со мной

Юрий Лебедев Ниип
Ты встречу описала  бесподобно,
Сирень в твоей душе опять цветёт.
Спросить тебя немного не удобно;
А ты уверена, что он опять придёт.

Я благодарен был бы нашей  встрече,
Прекрасно знаешь,  я о ней мечтаю вновь
И навалилась тяжестью на плечи
Моя не проходящая любовь.

Признайся, что никак не ожидала.
Что буду ждать, хотя  потушены огни.
Поклонников, уверен я, не мало,
Всех не упомнишь, Где теперь они?

Кому из них стихи ты посвятила,
Кого ты встретила, в какой январский день?
Когда для вас небесное светило
Отбросило на мир двойную тень?

А я ну надо же, как банный лист прилип,
Хоть время  быть желанным не пришло.
Смеётся надо мною весь НИИП,
Вот только мне, родная, не смешно.

Не видишь слёз моих, не слышишь стон,
Без чувства человек и глух и слеп.
Доел дежурную  тарелку макарон,
Намазал маслом зачерствевший хлеб.

А мне хотелось взять из рук твоих,
Подачку без любви изголодавшему,
И вновь не получился добрым стих.
И снова настроение упавшее.

Ты головой своей к нему прильнула,
А от меня бездушно отвернулась.
Так, неужели хоть немножко не кольнуло
Так неужели ничего не шевельнулось?

Не поняла желания мужчины,
Который до сих пор тебе  не мил,
А я поел опять на дармовщину
Голодный взгляд, опять не утолил.

. Согласен оплатить,  несите счёт.
Я поровну за всё готов платить.
За каждый прожитый на свете год,
Что не сумел с тобою вместе быть.