Песенка-колыбелька

Виктор Осыка
Потихоньку закрывает день усталый на замок
шум и звуки. Засыпая, улыбается сынок.
Завтра новые заботы, а сейчас давай уснем.
У него полно работы, будет строить новый дом.

Ночь заботливая снами укрывает с головой
и на ушко шепчет маме: тихо песенку напой,
как в тумане греет ежик с медвежонком самовар,
где веселый паровозик и усатый кочегар.

В кошки-мышки все зверушки не играют по ночам.
До утра молчат игрушки, не мешают малышам.
Песня мамина струится, как весенний ручеек.
Если ночью мама снится, значит сладко спит сынок.