Если Разум, он единый,

Николай Потапов 3
Если Разум, он единый,
В небесах и на земле!

Победили мы фашистов?
Нет же лезут вот опять!
Мир весь «белый и пушистый»,
Очень хочет в «рай» попасть!

Все мы  «Библии» читаем,
Выбирая всяк своё!
Не по нраву отвергаем!
Своё лепим «мумиё»!

И свои у всех законы,
Всюду свой  «авторитет»!
Для себя страны и  «зоны»,
В них и ищем себе «свет»!

Мир, покой хотят народы?
Ну, а кто им не даёт?
Копят все себе невзгоды,
Строя  «рай» наоборот!

И живут у нас под боком.
Параллельные миры…
Разделенье как глубоко,
Средь «извилин головы»…

Где и чувства уж другие
И на мир иной где взгляд!
А «пророки и святые»,
Вряд единства, где хотят…

Иной разум где-то ищем?
Сколько здесь у нас иных?
Со своей «духовной пищей»,
Общих ценностей земных?

Заповедники всё строим,
Из заборов и границ…
А единства строим боем?
Как в мозгах объединить?

На развалинах империй,
Мы уже другие строим?
Жаль что всё собою мерим!
В чём-же Разум? Не усвоем…
      =============
Националистам: Загляните вглубь веков,
наших – ваших наций. Там нет! И все мы,
как «винегреты»…


А  «животные инстинкты», Это увы
не разум!
Моя «стая» не моя…