Индийский закат

Виолетта Ларикова -Захарова
Я тебя слушаю море.
Ветер шустрит в волосах.
Волны - ныряют в просторе.
Звёздами с неба - глаза:

Смотрят, сияя, мигая;
Лучики шлют с облаков,
Что, лёгкой дымкой вставая,
Ткут с океана покров

Тихих вечерних туманов.
Гуще парЫ их в ночи
Воду обнимут без края;
Месяц, как лампу , включив:

Робким неоном сквозь морок
Призрачный - в небе гореть.
Станет не видно волн, лодок.
Море в ночи будет - петь.

( Индия, 2020. )