Сон мне снится. Ты опять...

Павел Русский 61
Сон мне снится. Ты опять
Не даешь мне ночью спать.
Ты опять ко мне приходишь,
Сердце вновь мое тревожишь.
Просыпается любовь.
Возвращается все вновь.
Вновь тоска, тревоги, муки.
Вновь болею от разлуки.
Милый Господи! Спаси!
От любви убереги.
Не хочу уже любить.
Я хочу спокойно жить.
Наконец, нашел покой.
Стал, вот только, сам собой.
Но опять ворвалась ты
Среди ночи, темноты
В мое сердце. Неужели!
Годы, годы ж пролетели…

Но, как будто, лишь вчера
Целовал тебя в уста,
Тебя крепко обнимал,
Тело нежное ласкал.
Пил  и пил твою любовь.
Наполнялась чаша вновь.
И казалось, нет конца,
Будто в чаше нет уж дна.

Мы всю ночь с тобой купались
В чудном, сказочном пруду.
Мы любовью наслаждались
«Я люблю тебя, люблю…»
Птицы пели свои трели,
Глядя радостно на нас.
Вокруг нас плоды созрели.
Ожил, даже, старый вяз.
Мы смеялись, словно дети.
Были счастливы мы так.
И заснули на рассвете.
Охранял нас старый вяз…

Но, однако, ночь проходит.
Так и сон от нас уходит.
Наступает пробужденье,
Исчезает сна виденье.
Ах, как сладок был тот сон,
Но он сон, мечта лишь он.
10.97г.