Очень хочется

Элиза Захарова
Очень хочется рифм километрами, тоннами, но не ему.
Он из тех, кто уходит, в тиши на призыв не ответит,
Он из тех, кто готов потерять, кто, предав, не заметит.
В безразличии этих людей я уже не удивлюсь ничему.

Очень хочется светлыми строками людям порядочным в такт.
Если спросят, с чего разуверилась в добром и вечном,
Я скажу, -
        "Просто мне он казался родным человечком,
А по сути же был разговором в коротенький акт.

Просто кто-то, кому, безграничную верность храня,
Я мечтала дарить краски мира, поддержку, любовь и ребёнка,
Тот не стоил ни строчки, ни слова, ни кадра моей киноплёнки,
И ему не нужны чудеса или нежность и свет и тепло от огня.

Просто там для меня пустота, где ему нужно всё.
Просто разность миров, просто врозь, просто нет совпадений.
Просто где-то на миг прикоснулись границы владений,
А меня до сих пор от бессмысленной веры трясёт.

Просто вовремя нужно понять, распознать и бежать от таких,
Если станет отчасти отчаянье колким намёком.
Если словом и взглядом пронзает опять, как упрёком,
Значит, нет смысла ждать, что удастся вам жизнь на двоих."

Очень хочется рифм километрами, тоннами; радостью жить.
Отвечать с добротой на вопросы, наивностью взгляда
Говорить "я люблю тебя", "лучший мой", "я тебе рада"
Лишь тому, кто готов не смотря ни на что (и из ада)
Проложить рельсы рядом - в дорогу прямую с моими сложить.