Укрыться тенью

Михаил Бажан
Так хочется укрыться тенью.
Где в кроне баловниц берез.
Поможет ветер вдохновению!
Пролится облаком из слез.

Там где не слышно громкий топот!
Армейских грубых каблуков.
Где заглушая горький ропот.
Сплетется песней добрых слов!

Бежать покинуть без оглядки!
Хаос где дети, словом мир.
Пытаются украсить танки.
На улицах с названием тир!

Сверкает злато образами.
Где зарешечено окно.
Там люд с небесными глазами!
Но все одно им все равно!

Под вой сирены засыпая.
бред покидая до утра.
В мир грёз и снов я убегая!
Забуду все, весь мир, себя...